Pappardelle con le polpettine ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'accento toscano, cioè la simpaticissima e bravissima Luisanna Messeri, ci ha proposto, in questa puntata di venerdì della trasmissione di cucina LA Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta fresca, le pappardelle, che la simpatica toscanaccia ha condito con delle polpettine fatte cuocere nell'acqua della pasta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Pappardelle con le polpettine durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle con le polpettine ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle con le polpettine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Pappardelle con le polpettine
  • 400 g di pappardelle fresche all'uovo
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 120 g di pesto pronto
  • 300 g di carne macinata
  • 50 g di grana grattugiato
  • 200 g di pecorino toscano
  • 2 uova
  • 500 g di fagiolini verdi finissimi surgelati 
  • 1 patata + 1 patata lessa
  • farina q.b. 
  • 20 g di pinoli 
  • olio extravergine d'oliva 
  • noce moscata, sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle con le polpettine

Mettete in una ciotola la carne, le uova, il parmigiano, la noce moscata, la patata passata, sale e pepe e mescolate tutto. Fate riposare 20 minuti al fresco, poi confezionate delle polpettine minuscole e mettetele in frigo.

Intanto mettete al fuoco la pentola dell'acqua salata e cuocete la pasta insieme ai dadini di patata cruda e ai fagiolini surgelati.

Quando mancheranno 3 minuti a fine cottura buttate anche le polpettine. Nel vassoio di portata mettete la ricotta amalgamata al pesto.

Tostate i pinoli da una parte sola in 2 minuti in una padellina antiaderente. Scolate la pasta e conditela nel vassoio aggiungendo scagliette di pecorino e pinoli e un filo d'olio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle con le polpettine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle con le polpettine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti