Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle con le polpettine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pappardelle con le polpettine
Ingredienti Pappardelle con le polpettine
- 400 g di pappardelle fresche all'uovo
- 300 g di ricotta di pecora
- 120 g di pesto pronto
- 300 g di carne macinata
- 50 g di grana grattugiato
- 200 g di pecorino toscano
- 2 uova
- 500 g di fagiolini verdi finissimi surgelati
- 1 patata + 1 patata lessa
- farina q.b.
- 20 g di pinoli
- olio extravergine d'oliva
- noce moscata, sale e pepe
Mettete in una ciotola la carne, le uova, il parmigiano, la noce moscata, la patata passata, sale e pepe e mescolate tutto. Fate riposare 20 minuti al fresco, poi confezionate delle polpettine minuscole e mettetele in frigo.
Intanto mettete al fuoco la pentola dell'acqua salata e cuocete la pasta insieme ai dadini di patata cruda e ai fagiolini surgelati.
Quando mancheranno 3 minuti a fine cottura buttate anche le polpettine. Nel vassoio di portata mettete la ricotta amalgamata al pesto.
Tostate i pinoli da una parte sola in 2 minuti in una padellina antiaderente. Scolate la pasta e conditela nel vassoio aggiungendo scagliette di pecorino e pinoli e un filo d'olio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle con le polpettine
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle con le polpettine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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