Millefoglie di mare ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la coppia di concorrenti di questa settimana costituita da mamma e figlio ha sfidato lo chef professionista Hirohiko Shoda preparando una millefogli di pesce utilizzando dei filetti di alici/sarde con delle fettine di provolone dolce, il tutto accompagnato da delle verdure tagliate a julienne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Millefoglie di mare durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Millefoglie di mare ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Millefoglie di mare
  • 10 filetti di alici/sarde freschissime 
  • Pangrattato q.b.
  • 3 fettine di provolone dolce (circa 50g l’una) 
  • mezzo finocchio
  • mezzo peperone rosso
  • 1 piccola carota
  • una piccola zucchina
  • 1 aglio 
  • 1 radice di zenzero fresco 
  • 100ml di bevanda (latte) alla soia naturale 
  • Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di mare

Tagliate a julienne tutte le verdure e saltatele in una wok con dell’olio ed aglio. Passate i filetti di alici nel pangrattato quindi cuocetele su una piastra preriscaldata.

Alternatele a strati con il formaggio e finite la loro cottura al forno per 5 min. Nel frattempo preparate una maionese senza uova montando il latte di soia con olio e succo di zenzero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie di mare


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di mare " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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