Ossobuco alla meneghina ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ed appetitosa ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica milanese, cioè l'ossobuco alla meneghina, un buonissimo secondo piatto di carne preparato in maniera molto semplice ed appetitosa, una ricetta da provare a rifare anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Ossobuco alla meneghina durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ossobuco alla meneghina ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ossobuco alla meneghina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Ossobuco alla meneghina per 4 porzioni
  • 4 ossibuchi di vitello ben spessi 
  • 200 g di pomodori pelati 
  • olio extravergine di oliva 
  • 60 g di burro 
  • farina q.b. 
  • 30 g di trito di cipolla, carota, sedano 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 limone
  • 1 arancia 
  • 1 bicchiere di vino rosso corposo 
  • 1 litro di brodo 
  • prezzemolo
Procedimento per cucinare la ricetta Ossobuco alla meneghina

Sciogliete, in una padella larga e bassa, il burro nell'olio. Fate dorare il trito di verdure. Nel frattempo infarinate gli ossibuchi facendo ben attenzione a incidere la "pellicina" che copre il bordo della carne.

Quest'operazione consentirà alla carne di distendersi durante la cottura evitando che la carne ripiegandosi su se stessa si distacchi dall'osso. Fate dorare gli ossibuchi in entrambe le facce.

Bagnate con il vino e fatelo evaporare aggiungete il pomodoro e poco brodo portando tutto a cottura lentamente. Aggiungete continuamente il brodo fino ad ultimare la cottura.

Qualche minuto prima della fine aggiungete le scorze del limone e dell'arancia tritate. Prima di togliere dal fuoco cospargete con il prezzemolo tritato finissimo

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ossobuco alla meneghina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ossobuco alla meneghina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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