Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova in gabbia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Uova in gabbia
Ingredienti Uova in gabbia
- 200 g di spinaci piccoli
- 4 uova
- 150 g di “seirass”
- 4 fettine di pancetta coppata
- 100 g di grana
- 1 bicchiere di latte
- burro q.b.
- 1 pasta sfoglia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine, sale e pepe q.b.
Per le gabbie di sfoglia: incidete la pasta sfoglia formando un reticolato, spolveratela con il grana e cuocetela in forno a 200° per 5 minuti.
Saltate in padella gli spinaci con la pancetta, l’aglio, il burro, il rosmarino e il latte.
Cuocete le uova pochet: portate a bollore l’acqua in una pentola, con l’aiuto di un cucchiaio girate velocemente formando un vortice, quindi versate al centro del vortice l’uovo sgusciato per circa 2 minuti.
Scolate l’uovo con una ramina. Ripetete l’operazione per ciascun uovo. Con gli spinaci formate dei nidi, adagiate al centro le uova pochet ed il seirass. Servite con le gabbie di sfoglia spolverate di grana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Uova in gabbia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova in gabbia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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