Mini madeleine con cuore di cioccolato fondente e arance amare ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà gli Chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la coppia di concorrenti di questa settimana formata da Giuseppe e Camilla ha sfidato la maestra di cucina Ambra Romani, esperta nella preparazione di dolci e torte, proponendo la ricetta di un gustoso dessert al cioccolato fondente, delle mini madeleine per la precisione, che i due concorrenti hanno farcito, per l'appunto, con del cioccolato fondente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Mini madeleine con cuore di cioccolato fondente e arance amare durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mini madeleine con cuore di cioccolato fondente e arance amare ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mini madeleine con cuore di cioccolato fondente e arance amare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti Mini madeleine con cuore di cioccolato fondente e arance amare
Per l’impasto:
  • 75 g di burro morbido 
  • 75 g di zucchero semolato 
  • 75 g di farina 
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaio di latte 
  • 1 pizzico di lievito per dolci 
  • 1 cubetto di zucchero imbevuto di alcool 90% 
  • scorza di arancia candita q.b. 
Per la presentazione: 
  • 100 g di marmellata di arance amare 
  • gelato alla panna q.b. 
  • 100 g di cioccolato fondente 
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mini madeleine con cuore di cioccolato fondente e arance amare

In una planetaria montate il burro morbido con lo zucchero semolato poi aggiungete le uova, le scorze di arancia candite tritate ed il cubetto di zucchero imbevuto di alcool.

Continuando a montare, incorporate la farina setacciata con il lievito ed allungate il composto con il latte. Distribuite l’impasto negli appositi pirottini ed infornate a 200° per 10'.

Nel frattempo, formate delle palline di gelato, fatele rassodare nel congelatore, immergetele nel cioccolato fondente (precedentemente fuso) e riponetele ancora nel congelatore fino al momento di servire.

Disponete i mini cupcakes sul piatto da portata e cospargete di zucchero a velo. Mettete al centro di ciascun cupcake un po’ di marmellata di arance e completate con il gelato glassato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mini madeleine con cuore di cioccolato fondente e arance amare


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mini madeleine con cuore di cioccolato fondente e arance amare " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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