Mini cupcakes all’arancia con gelato glassato ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Alla ricetta delle Mini madeleine con cioccolato fondente proposte dalla coppia di concorrenti di questa settimana composta da Giuseppe e Camilla, ha risposto, per la rubrica Chi batterà gli Chef, la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, cioè Ambra Romani, che con gli stessi ingredienti utilizzati dai due concorrenti ha preparato dei buonissimi ed appetitosi cupcake, non sufficienti però per aggiudicarsi il successo finale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Mini cupcakes all’arancia con gelato glassato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mini cupcakes all’arancia con gelato glassato ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mini cupcakes all’arancia con gelato glassato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Mini cupcakes all’arancia con gelato glassato
Per le madeleine:
  • 125g di farina 
  • 75g di burro molto morbido
  • 75g di zucchero 
  • 2 uova (un uovo + 1 tuorlo) 
  • 4g di lievito per dolci 
  • 1 bicchiere di latte 
Per la guarnizione:
  • 100g di marmellata di arance amare (con scorze se possibile) 
  • 1 tavoletta sottile (100g) di cioccolato fondente 70% cacao (+1)
  • 4 Scorze di arancia candita 
  • 200g di gelato alla panna 
  • Zucchero a velo q.b. 
  • 1 cubetto di zucchero imbevuto di alcool 90% 
Procedimento per cucinare la ricetta Mini cupcakes all’arancia con gelato glassato

Incorporate la farina, il lievito e lo zucchero alle uova, al burro fuso ed al latte. Trasferite il composto nello stampo in silicone per madeleine. Unite la marmellata e pezzetti di cioccolato, coprite con un altro strato di pasta ed infornate x 7 minuti a 250°.

Nel frattempo sciogliete del cioccolato e realizzate una decorazione. Servite le madeleine con una quenelle di gelato alla panna, scorzette di arancia ed un cubetto di zucchero imbevuto di alcool e flambato. Cospargete di zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mini cupcakes all’arancia con gelato glassato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mini cupcakes all’arancia con gelato glassato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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