Gnocchi fritti di riso con carpaccio di manzo ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Utilizzando gli stessi ingredienti della coppia avversaria, sotto lo sguardo attento del giudice di oggi Andy Luotto, lo chef giapponese della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ha risposto alla ricetta del Sushi alla piemontese di carne proposto dalla coppia di concorrenti avversaria proponendo un gustoso primo piatto di pasta fresca, degli gnocchi per la precisione, che chef Shoda ha servito con del carpaccio di manzo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Gnocchi fritti di riso con carpaccio di manzo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi fritti di riso con carpaccio di manzo ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi fritti di riso con carpaccio di manzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Gnocchi fritti di riso con carpaccio di manzo
  • 500 g di riso Baldo (già cotto) 
  • 4 fogli di alga Nori grandi
  • 2 fettine sottili di carpaccio (albese) di Fassone piemontese 
  • 1 gambo di sedano
  • 2 scaglie di formaggio grana
  • 1 pezzo di salsiccia di Bra 
  • preparato in polvere per tempura q.b. 
  • ghiaccio q.b. 
  • ½ peperone arrostito 
  • 1 cucchiaio di pasta di acciughe
  • 100 ml di panna 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 70 g di acciughe al verde 
  • 1 limone 
  • 1 peperoncino fresco 
  • olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi fritti di riso con carpaccio di manzo

Per il riso: mescolate in una bacinella il riso cotto con il preparato per la tempura, la panna, la salsiccia sbriciolata, la pasta di acciughe ed il sedano tritato. Aggiungete poca acqua se occorre, salate e amalgamate bene.

Formate delle quenelles con il composto ottenuto e friggete in olio bollente. Per la salsa: frullate il peperone arrostito con il succo di limone, il peperoncino, l’olio e il sale. Per il carpaccio: condite le fettine di Fassone con il sale, l’olio, l’aglio e il succo di limone.

Lasciate marinare per alcuni minuti. Tagliate le fette marinate a rettangoli regolari. Disponete le quenelles fritte sul piatto da portata. Adagiate su ciascuna quenelle un rettangolo di carpaccio marinato.

Bagnate con delle gocce di salsa di peperone. Aggiungete delle gocce di acciughe al verde. Cospargete di grana grattugiato e terminate con una julienne sottilissima di alga nori.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi fritti di riso con carpaccio di manzo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi fritti di riso con carpaccio di manzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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