Sushi alla Piemontese ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica di Chi batterà gli Chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la coppia di concorrenti di questa settimana formata da Giuseppe e Camilla ha sfidato lo chef giapponese Hirohiko Shoda nella preparazione di un piatto simil-giapponese. La coppia di concorrenti ha infatti proposto un sushi particolare e rivisitato poichè, al posto del classico pesce del sushi giapponese, è stato proposto un sushi alla piemontese a base di carne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Sushi alla Piemontese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sushi alla Piemontese ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sushi alla Piemontese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Sushi alla Piemontese
  • 500g riso baldo già cotto (in stile sushi rice) 
  • 4 fogli di alga Nori grandi 
  • 2 fettine sottili di carpaccio (albese) di Fassone piemontese 
  • 1 gambo di sedano 
  • 2 scaglie di grana (per la decorazione) 
  • 1 pezzo di salsiccia di Bra 
  • Preparato in polvere per tempura q.b. 
  • Ghiaccio q.b. 
  • ½ peperone arrostito 
  • 1 cucchiaio di pasta di acciughe 
  • 100ml di panna
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 70g di acciughe al verde 
  • 1 limone 
  • 1 peperoncino fresco 
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sushi alla Piemontese

Stendete un foglio di nori, unite uno strato di riso tiepido e uno strato di carpaccio su una metà e di salsiccia di bra sull’altra metà; arrotolate a mò di sushi roll, passatelo nella pastella di tempura (lavorata con acqua gassata fredda e ghiaccio) e nell’olio caldo per frittura.

Farcite un’altra nori con riso e con acciughe al verde (per metà foglio) e peperoni arrostiti (per l’altra metà); arrotolate alla stessa maniera e tagliate a pezzi.

Preparate una bagna cauda veloce scaldando in un pentolino la panna con l’aglio con la pasta di acciughe, frullando il tutto per omogeneizzare.

Preparate un olio al peperoncino ed una emulsione di olio, succo di limone e scaglie di grana. Accompagnerano la composizione di rolls misti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sushi alla Piemontese


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sushi alla Piemontese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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