Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girasole al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Girasole al cioccolato
Per la briseé: Ingredienti Girasole al cioccolato
- 500 g di farina
- 125 g di burro
- 2 uova
- acqua q.b.
- 5 g di sale
- 1 uovo
- 200 g di crema di cioccolato alle nocciole
Preparate la briseè: Passate al setaccio la farina e disponetela a fontana. Al centro mettete le uova, il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Impastate fino a ottenere una pasta omogenea e se necessario aggiungete un po' d'acqua.
Lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero poi stendete 3 fogli e tagliateli in dischi di 24 cm di diametro. Sistemate il primo su un foglio di carta da forno e, con una spatola.
Cospargetelo di crema di cioccolato. Sovrapponete il secondo disco di pasta e spalmate un altro strato di crema. Terminate coprendo con l’ultimo disco. Segnate un cerchio della dimensione di una tazza da caffè al centro della torta.
Dividete in triangoli lasciando intatto il centro e, con delicatezza, rigirateli leggermente creando una treccia. Spennellate con l’uovo sbattuto, cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per 30 minuti o fino a doratura.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Girasole al cioccolato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girasole al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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