Crostata di mirtilli al modo di anita ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Uno dei dolci più semplici e gustosi da preparare è senz'altro la crostata ed oggi, in questa ricca ed intensa puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, mister alloro, il simpaticissimo maestro di cucina Sergio Barzetti, ci ha proposto la ricetta di una crostata particolare ottenuta preparando la frolla con della farina di farro bianca e farina di riso, farcendo poi il tutto con della confettura di mirtilli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Crostata di mirtilli al modo di anita durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostata di mirtilli al modo di anita ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di mirtilli al modo di anita", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Crostata di mirtilli al modo di anita
  • 450 g di farina di farro bianco
  • 50 g di farina di riso
  • 300 g di burro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • La scorza di un limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di confettura di mirtilli
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata di mirtilli al modo di anita

Lavorate il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata di limone, ed un pizzico di sale. Aggiungete la farina ed impastate rapidamente per evitare l’eccessivo surriscaldamento del burro.

Formate una palla, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno un’ora prima di procedere con l’utilizzo. Stendete la pasta su una teglia, bucherellate il fondo, farcite con confettura di mirtilli.

Decorate coprendo la torta con palline ottenute dalla lavorazione della rimanente pasta frolla. Cuocete in forno caldo a 170°C per circa 35 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata di mirtilli al modo di anita



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di mirtilli al modo di anita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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