Maltagliati al grano saraceno con cicoria pancetta e pecorino ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Buonissima come sempre la ricetta che anche oggi ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina Natalia Cattelani che, utilizzando del grano saraceno, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i maltagliati, che Natalia ha poi condito con della pancetta, della buonissima cicoria con una grattugiata finale di pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Maltagliati al grano saraceno con cicoria pancetta e pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Maltagliati al grano saraceno con cicoria pancetta e pecorino ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati al grano saraceno con cicoria pancetta e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Maltagliati al grano saraceno con cicoria pancetta e pecorino
Per la pasta:
  • 300 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina 0
  • 2 uova
  • acqua q.b.
Per il condimento:
  • 500 g di cicoria
  • 100 g di pecorino romano intero
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di pancetta arrotolata
  • 1 peperoncino intero
  • 2 rametti di rosmarino
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati al grano saraceno con cicoria pancetta e pecorino

Mettete a cuocere la cicoria già tagliata in acqua bollente salata. Preparate la pasta dentro al robot, tirate fuori quella già stesa e ricavate i maltagliati

Rosolate la pancetta , mettetela da parte e nella stessa padella mettete aglio olio , aggiungete gli aghi di rosmarino e la cicoria lasciate insaporire 4 mossa: cuocete la pasta/grattugiate il pecorino/ servite con la pancetta croccante e con il peperoncino tagliato a pezzettini

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maltagliati al grano saraceno con cicoria pancetta e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati al grano saraceno con cicoria pancetta e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti