Cestini di zucchine con praline di lonza alle erbe ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Tagliolini con broccoli e alici, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto preparato con delle zucchine che lo chef ha cotto al vapore per poi preparare dei gustosi cestini farciti, un modo originale di preparare delle verdure come le zucchine che amiamo molto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Cestini di zucchine con praline di lonza alle erbe durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cestini di zucchine con praline di lonza alle erbe ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cestini di zucchine con praline di lonza alle erbe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Cestini di zucchine con praline di lonza alle erbe per 1 porzione
  • 2 zucchine tonde, 
  • 300g di fettine di lonza, 
  • 200g di mollica di pane, 
  • 1 bicchiere di latte, 
  • 1 mazzetto di erbe fresche, 
  • birra q.b.,
  • burro q.b., 
  • farina q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cestini di zucchine con praline di lonza alle erbe

Tagliate la calotta superiore delle zucchine, svuotatele con l’aiuto di uno scavino e cuocetele al vapore. Macinate la carne, amalgamatela con le erbe tritate, il latte, la mollica di pane frullata ed un pizzico di sale.

Formate delle polpettine (praline) e rosolatele in un tegame con dell’olio extravergine. Sfumate con la birra, unite il burro e la farina e proseguite fino al termine della cottura. Servite le praline nei cestini di zucchine, condite con un filo d’olio extravergine a crudo e spolverate con un trito di erbe fresche.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cestini di zucchine con praline di lonza alle erbe



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cestini di zucchine con praline di lonza alle erbe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti