Pappardelle al ragù di faraona ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, che, in questa puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca decisamente molto appetitoso, delle pappardelle condite con un ragù preparato con della buonissima carne di faraona. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Pappardelle al ragù di faraona durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle al ragù di faraona ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al ragù di faraona", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Pappardelle al ragù di faraona per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 350g di petto di faraona, 
  • 50g di ricotta infornata, 
  • 1 scalogno, 
  • sale q.b., 
  • erbe fresche q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle al ragù di faraona

Tagliate al coltello il petto di faraona disossato, rosolate con dell’olio extravergine e lo scalogno tritato. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate le pappardelle.

Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il ragù di faraona. Spolverate con la ricotta grattugiata ed un trito di erbe e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle al ragù di faraona



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al ragù di faraona" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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