Tortelloni verdi prosciutto e zucchine ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Anche questa nuova settimana di ricette e di tanto divertimento al programma di cucina La Prova del Cuoco inizia con la sfoglina del programma della Clerici, cioè la simpaticissima maestra di cucina Alessandra Spisni, che, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, i tortelloni verdi conditi con prosciutto e zucchine, un primo piatto spettacolare assolutamente da provare a rifare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelloni verdi prosciutto e zucchine ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni verdi prosciutto e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Tortelloni verdi prosciutto e zucchine
Per la pasta:
  • 450 g di farina da sfoglia
  • 4 uova
  • 50 g di spinaci cotti e strizzati
Per il ripieno:
  • 500 g di ricotta
  • 150 g di spinaci cotti strizzati
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata grattugiata
Per il condimento:
  • 3 zucchine chiare
  • sale grosso
  • 100 g di strutto
  • una manciata di farina bianca o rimacinata
  • 200 g di prosciutto crudo affettato spesso
  • 80 g di burro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni verdi prosciutto e zucchine

In una terrina mescolate la ricotta setacciata, gli spinaci tritati, il grana, il sale e noce moscata e l’uovo. Quando il ripieno risulta amalgamato riempite un sacco da pasticceria e riponete al fresco fino al momento di usare il ripieno.

Impastate tirate e tagliate la sfoglia. Riempite e confezionate i tortelloni. Tagliate a striscioline le zucchine e mettetele sotto sale per 20 minuti, sciacquate e asciugate bene Infarinate velocissimamente e friggete in strutto bollente poi togliete l'eccesso di grasso su carta gialla.

In una padella con bordi alti fondete il burro e scaldate il prosciutto, poi bagnate con vino bianco e lasciate evaporare l'alcool.

Cuocete i tortelloni e conditeli con un poco di acqua di cottura unite le zucchine e mescolate bene. Spegnete e servite accompagnato con grana grattugiato fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni verdi prosciutto e zucchine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni verdi prosciutto e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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