Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni verdi prosciutto e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Tortelloni verdi prosciutto e zucchine
Per la pasta:Ingredienti Tortelloni verdi prosciutto e zucchine
- 450 g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 50 g di spinaci cotti e strizzati
- 500 g di ricotta
- 150 g di spinaci cotti strizzati
- 100 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata grattugiata
- 3 zucchine chiare
- sale grosso
- 100 g di strutto
- una manciata di farina bianca o rimacinata
- 200 g di prosciutto crudo affettato spesso
- 80 g di burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale
In una terrina mescolate la ricotta setacciata, gli spinaci tritati, il grana, il sale e noce moscata e l’uovo. Quando il ripieno risulta amalgamato riempite un sacco da pasticceria e riponete al fresco fino al momento di usare il ripieno.
Impastate tirate e tagliate la sfoglia. Riempite e confezionate i tortelloni. Tagliate a striscioline le zucchine e mettetele sotto sale per 20 minuti, sciacquate e asciugate bene Infarinate velocissimamente e friggete in strutto bollente poi togliete l'eccesso di grasso su carta gialla.
In una padella con bordi alti fondete il burro e scaldate il prosciutto, poi bagnate con vino bianco e lasciate evaporare l'alcool.
Cuocete i tortelloni e conditeli con un poco di acqua di cottura unite le zucchine e mescolate bene. Spegnete e servite accompagnato con grana grattugiato fresco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelloni verdi prosciutto e zucchine
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni verdi prosciutto e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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