Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone
Ingredienti Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- ½ bicchiere di vino bianco
- 100 g di crema al gianduia
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- 200 g di mascarpone
- 250 g di panna fresca
- zucchero a velo q.b.
Impastate la farina con lo zucchero e l’uovo intero. Ammorbidite l'impasto con il vino. Ottenete una pasta liscia e senza grumi quindi stendetela molto sottile con l’aiuto di un mattarello o di una sfogliatrice.
Ricavate con un coppapasta dei dischi e disponete al centro un po’ di crema gianduia. Confezionate dei tortellini e friggeteli in olio di semi bollente.
Nel frattempo, preparate la salsa con il mascarpone e la panna fresca quindi addolcite con una parte dello zucchero a velo. Scolate i tortellini “dolci” e tamponateli con della carta assorbente. Serviteli in una fondina con la salsa a specchio ed un po’ di zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento