Roselline fritte ricetta Prova del Cuoco

La coppia di concorrenti protagoniste della rubrica Chi batterà lo chef di questa settimana ha sfidato la maestra di cucina Ambra Romani nella preparazione di un dolce al cucchiaio davvero squisito. Utilizzando di base gli stessi ingredienti, le due concorrenti hanno infatti proposto delle roselline fritte, dei dolci a base di crema di gianduja e mascarpone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Roselline fritte durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Roselline fritte ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Roselline fritte ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Roselline fritte
  • 100g di crema alla gianduja 
  • 250ml di panna fresca ghiacciata 
  • 200g di mascarpone 
  • Zucchero a velo q.b. 
  • Olio di semi di arachide q.b. (per frittura) 
Per le roselline di pasta: 
  • 300g di farina 
  • 150g di zucchero 
  • 1 uovo 
  • ½ bicchiere di vino bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Roselline fritte

Impastate la farina con l’uovo, lo zucchero ed il vino, stendete la sfoglia sottile e coppatela con cerchi di differente diametro; soprapponeteli a tre a tre e poneteli in frittura tenendo immersa con un mestolo di legno la pasta fino a chè non si creeranno delle “roselline”.

Scolatele e farcitele con la crema gianduja e con la crema al mascarpone ottenuta montando quest’ultimo con la panna montata precedentemente. Cospargete di zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Roselline fritte

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roselline fritte " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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