Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mirtilli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Torta di mirtilli
Ingredienti Torta di mirtilli
- 3 uova
- 250 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 50 g di burro
- 1 confezione di biscotti
- succo di ½ limone
- marmellata di mirtilli
- 1 bustina di vanillina
- 2 o 3 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di zucchero
Sbriciolate bene i biscotti di un solo pacchetto, stendeteli nella teglia e ricopriteli con scaglie di burro. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la ricotta, il mascarpone, la vanillina e la farina. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete gli albumi montati a neve. Versate il tutto sui biscotti e mettete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo. Sciogliete mezzo barattolo di marmellata di mirtilli con il succo di mezzo limone. Stendetelo sulla torta all’ultimo momento.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di mirtilli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mirtilli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento