Tagliolini integrali con salsa carbonara ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Alla ricetta dei Maltagliati integrali con porri e pasta di salame proposta dalla coppia di concorrenti formata da mamma e figlia, Annamaria e Ilaria, per la rubrica Chi batterà gli Chef della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef professionista Markus Holzer ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei tagliolini preparati con farina integrale, conditi con una salsa carbonara molto appetitosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Tagliolini integrali con salsa carbonara durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini integrali con salsa carbonara ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini integrali con salsa carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliolini integrali con salsa carbonara per 1 porzione
  • Per la pasta:
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 1 uovo intero + 1 albume
  • Inoltre:
  • 1 porro
  • burro di panna centrifugata q.b 
  • 200 g di pasta di salame (interno salsiccia)
  • panna q.b.
  • 1 tuorlo
  • grana grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini integrali con salsa carbonara

Impastate le due farine con l’uovo e l’albume; avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per qualche minuto. Stendete la sfoglia sottilmente e ricavate dei tagliolini. Tagliate a julienne il porro.

Friggetene la metà in olio di semi a 160° affinché risulti croccante. Saltate la pasta di salame spezzettata ed il porro rimasto con un po’ di burro. Mescolate, a parte, il tuorlo con poca panna, il grana grattugiato e regolate di sale e pepe.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Aggiungete un goccio di acqua della bollitura alla pasta di salame e al porro quindi saltate la pasta con il tuorlo e la panna (a fiamma molto bassa in modo che tutto leghi). Impiattate e guarnite con il porro fritto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini integrali con salsa carbonara



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini integrali con salsa carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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