Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini alla carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tagliolini alla carbonara per 1 porzione
Ingredienti Tagliolini alla carbonara per 1 porzione
- 200g di semola di grano duro,
- 2 uova,
- 100g di guanciale,
- 2 tuorli,
- 150g di pecorino romano,
- sale e pepe q.b.
Tagliate il guanciale a cubetti e rosolatelo in un tegame senza aggiungere ulteriori grassi. Impastate la semola con dell’acqua tiepida, stendete la sfoglia, ricavate i tagliolini e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate e saltate in una ciotola fuori dal fuoco con i tuorli mescolati con pecorino, sale e pepe. Unite il guanciale croccante, mescolate nuovamente, spolverate con ulteriore pecorino grattugiato e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini alla carbonara
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini alla carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento