Ravioli al mascarpone ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Cannolo di bieta con sgombro e pomodori, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli per la precisione, al mascarpone, un primo ricco e sostanzioso decisamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Ravioli al mascarpone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli al mascarpone ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli al mascarpone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli al mascarpone per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • pangrattato q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • 2 pomodori, 
  • 200g di mascarpone, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 20g di capperi,
  • timo limoncino q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli al mascarpone

Mescolate in una ciotola il mascarpone con un trito di capperi, il grana, il timo, il pangrattato e regolate di sale e pepe. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e formate dei quadrati.

Farciteli con il composto precedentemente ottenuto, formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i pomodori tagliati a cubetti e rosolati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli al mascarpone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al mascarpone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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