Taccozze con carciofi e pecorino ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, che con gli ingredienti a sua disposizione scelti a sorte dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei taccozzi, che lo chef ha condito con una salsa a base di carciofi, un piatto semplice, veloce e molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Taccozze con carciofi e pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Taccozze con carciofi e pecorino ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Taccozze con carciofi e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Taccozze con carciofi e pecorino per 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova, 
  • 2 carciofi, 
  • 100g di pecorino sardo, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Taccozze con carciofi e pecorino

Mondate i carciofi, tagliateli a julienne e rosolateli in un tegame con l’olio e l’aglio. Aggiustate di sale.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate di quadrati di circa 3 cm per lato (le taccozze) e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con i carciofi, spolverate con il pecorino grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Taccozze con carciofi e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Taccozze con carciofi e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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