Strozzapreti alla rapa rossa con orata agli agrumi ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dell'Insalatina di finocchi e arance con salsa allo yogurt, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Renato Salvatori, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta fresca, gli strozzapreti per la precisione, che lo chef ha preparato utilizzando della rapa rossa per preparare l'impasto e condendoli con una salsa preparata con filetti di orata aromatizzati con una salsa agli agrumi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Strozzapreti alla rapa rossa con orata agli agrumi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strozzapreti alla rapa rossa con orata agli agrumi ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti alla rapa rossa con orata agli agrumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Strozzapreti alla rapa rossa con orata agli agrumi per 1 porzione
  • 300g di filetto di orata, 
  • 100g di farina 00, 
  • 100g di semola di grano duro, 
  • 2 uova, 
  • 1 rapa rossa, 
  • 1 limone, 
  • 1 arancia, 
  • 1 scalogno, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strozzapreti alla rapa rossa con orata agli agrumi

Private il filetto di orata della pelle, tagliatelo a pezzi regolari, rosolatelo in padella con lo scalogno e le zeste degli agrumi. Frullate le due farine con le uova e la rapa rossa.

Stendete la sfoglia, ricavate delle strisce lunghe circa 8 cm, fatele roteare tra le mani e cuocete gli strozzapreti così ottenuti in acqua bollente salata. Scolate la pasta e saltatela in padella con l’orata. Regolate di pepe e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strozzapreti alla rapa rossa con orata agli agrumi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti alla rapa rossa con orata agli agrumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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