Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Garganelli speck radicchio e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Garganelli speck radicchio e noci per 6 persone
Ingredienti Garganelli speck radicchio e noci per 6 persone
- 400 g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 10 gherigli di noci
- 2 spicchi di aglio
- aghi di rosmarino
- 150 g di burro
- 100 g di speck
- 3 cespi di radicchio tardivo
- Grana grattugiato
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Nel mixer frullate le noci con il grana. Mettete a scaldare il burro con lo speck fino a far uscire il grasso, aggiungete gli aghi di rosmarino.
A parte rosolate il radicchio con un filo d’olio e lo spicchio di aglio in camicia. Condite tutto. Preparate e tirate la sfoglia, con un matterello tagliapasta, tagliate la sfoglia prima in verticale e poi in orizzontale.
Posizionate il quadrato di sfoglia sul “pettine” e con l’aiuto dell’apposito bastoncino confezionate i garganelli arrotolando la sfoglia sulla tavoletta rigata. Lasciate asciugare i garganelli fino al momento di utilizzarli.
Cuocete i garganelli in acqua bollente salata. Appena salgono a galla scolate e condite nel tegame. Servite accompagnato da grana grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Garganelli speck radicchio e noci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garganelli speck radicchio e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento