Garganelli speck radicchio e noci ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Un piatto dal sapore autunnale con ingredienti tipici del nord Italia quello che ci ha proposto oggi, nella puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la simpaticissima sfoglina della trasmissione condotta dalla Clerici, cioè Alessandra Spisni, che ci ha proposto un primo piatto di garganelli conditi con delle noci, del radicchio e del profumatissimo e gustosissimo speck. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Garganelli speck radicchio e noci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Garganelli speck radicchio e noci ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Garganelli speck radicchio e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Garganelli speck radicchio e noci per 6 persone
  • 400 g di farina da sfoglia
  • 4 uova
  • 10 gherigli di noci
  • 2 spicchi di aglio
  • aghi di rosmarino
  • 150 g di burro
  • 100 g di speck
  • 3 cespi di radicchio tardivo
  • Grana grattugiato
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Garganelli speck radicchio e noci

Nel mixer frullate le noci con il grana. Mettete a scaldare il burro con lo speck fino a far uscire il grasso, aggiungete gli aghi di rosmarino.

A parte rosolate il radicchio con un filo d’olio e lo spicchio di aglio in camicia. Condite tutto. Preparate e tirate la sfoglia, con un matterello tagliapasta, tagliate la sfoglia prima in verticale e poi in orizzontale.

Posizionate il quadrato di sfoglia sul “pettine” e con l’aiuto dell’apposito bastoncino confezionate i garganelli arrotolando la sfoglia sulla tavoletta rigata. Lasciate asciugare i garganelli fino al momento di utilizzarli.

Cuocete i garganelli in acqua bollente salata. Appena salgono a galla scolate e condite nel tegame. Servite accompagnato da grana grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Garganelli speck radicchio e noci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garganelli speck radicchio e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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