Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sbrisolona salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Sbrisolona salata
Ingredienti Sbrisolona salata
- 300 g di farina 00
- 120 g di burro
- 1 uovo
- 6 g di lievito per torte salate
- 3 cucchiai di grana
- sale
- 400 g di ricotta
- paprika affumicata q.b.
- 1 uovo
- 4 zucchine romanesche
- 1 cipolla
- 80 g di speck
- 1 cucchiaio di pecorino
- olio EVO
- sale e pepe
In una ciotola mescolate la farina con il lievito, il burro a piccoli pezzi ed il sale. Unite l’uovo intero e mescolate fino ad ottenere un composto sbriciolato. Mettete in frigo:
Preparate il ripieno: tagliate le zucchine a julienne e saltatele in padella con una cipolla tritata e un filo d’olio. Cuocete per pochi minuti, le zucchine devono risultare croccanti. In una ciotola lavorate la ricotta con la paprica affumicata, l’uovo, il pecorino, sale e pepe.
Componete la sbrisolona: rivestite una tortiera da 22 cm con carta da forno e sbriciolate sopra metà del composto di briciole.
Ricoprite con la ricotta con la ricotta lavorata, lo speck e le zucchine e mettete sopra le restanti briciole. Infornate a forno caldo a 180° per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare nello stampo e poi sfornate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sbrisolona salata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbrisolona salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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