Anatra caramellata con fonduta di montasio e spinacini croccanti ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un gustoso ed appetitoso secondo piatto a base di anatra di mare che lo chef, con l'aiuto e il supporto del concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato e servito in una interessante versione caramellata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Anatra caramellata con fonduta di montasio e spinacini croccanti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Anatra caramellata con fonduta di montasio e spinacini croccanti ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anatra caramellata con fonduta di montasio e spinacini croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Anatra caramellata con fonduta di montasio e spinacini croccanti per 1 porzione
  • 1 petto d’anatra da 300g,
  • vino bianco q.b.,
  • 300g di spinacini,
  • 1 scalogno,
  • 40g di uva passa,
  • rosmarino q.b.,
  • miele q.b.,
  • peperoncino q.b.,
  • 200g di panna fresca,
  • 150g di Montasio,
  • burro q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale grosso q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Anatra caramellata con fonduta di montasio e spinacini croccanti

Saltate gli spinacini in padella con un filo d’olio extravergine, lo scalogno tritato, l’uva passa ed il peperoncino. A parte, cuocete a fuoco dolce la panna con il Montasio a cubetti fino ad ottenere una fonduta morbida.

Rosolate il petto d’anatra con l’olio, il burro, il miele, il rosmarino ed il sale grosso. Sfumate con il vino e terminate la cottura in forno. Scaloppate l’anatra e servite sopra la fonduta. Accompagnate con gli spinacini croccanti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Anatra caramellata con fonduta di montasio e spinacini croccanti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anatra caramellata con fonduta di montasio e spinacini croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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