Bistecca Bice ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per il piatto della tradizione, la maestra di cucina dai capelli rossi e dall'accento toscano, cioè la simpaticissima toscana Luisanna Messeri, ci ha proposto, in questa ricca ed invitante puntata del lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne, una bistecca bice, un piatto semplice da preparare che ha il suo punto di forza nella bontà e genuinità degli ingredienti utilizzati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Bistecca Bice durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bistecca Bice ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bistecca Bice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Bistecca Bice
  • 2 fettine di filetto di manzo
  • 1 noce di burro
  • 1 ramo di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio vestito
  • 1 pan briosce affettato
  • 1 tartufo scorzone nero
  • 1 biccherino di Marsala
  • sale e pepe nero
Per impiattare:
  • patatine tonde prelessate
  • 80 g di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Bistecca Bice

Lavorate 50 g di burro e aggiungete mezzo tartufo tritato col coltello. Richiudetelo nella carta d'argento, rendergli la forma cilindrica e ripassate in freezer a rassodare. Fondete la noce di burro e fate rosolare le fette di panbrioche, togliete e tenete in caldo

Nella stessa padella aggiungete il burro e fate rosolare da ambedue le parti le fette di carne, precedentemente legate con lo spago e un rametto di rosmarino. Spruzzatele di liquore e cuocete 2 minuti.

Aggiustate con sale e pepe nero. Avvolgete la carne nella carta d'argento per tenerla calda. Glassate il sughetto in padella.

Montate nel piatto il pane, un paio di fette di burro al tartufo, la carne, le lamelle di tartufo e sopra il sughetto. Servite con le patatine lesse ripassate al burro e con qualche fettina di burro e tartufo a decorare.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bistecca Bice



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bistecca Bice" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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