Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto ai carciofi e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto ai carciofi e pecorino per 1 porzione
Ingredienti Risotto ai carciofi e pecorino per 1 porzione
- 200g di riso Carnaroli,
- 3 carciofi,
- 150g di Pecorino,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 limone,
- acqua frizzante q.b.,
- farina 00 q.b.,
- fecola q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.,
- sale q.b.
Pulite tutti i carciofi, tagliatene due sottilmente e rosolateli in padella con l’aglio e l’olio. Regolate di sale. A parte, preparate una pastella con la farina, la fecola e l’acqua frizzante. Passate il terzo carciofo e friggetelo in olio di semi bollente.
Tostate il riso a secco in un tegame, bagnate con il brodo vegetale di tanto intanto e a metà cottura, unite i carciofi rosolati. Mescolate bene, aggiungete un po’ di succo di limone e fuori dal fuoco mantecate con il pecorino. Guarnite con il carciofo fritto e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto ai carciofi e pecorino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto ai carciofi e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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