Risotto ai carciofi e pecorino ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, la brava e simpatica cuoca Francesca Marsetti, che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso, un cremoso risotto con carciofi mantecato con del pecorino, un primo buonissimo assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Risotto ai carciofi e pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto ai carciofi e pecorino ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto ai carciofi e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Risotto ai carciofi e pecorino per 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli,
  • 3 carciofi, 
  • 150g di Pecorino, 
  • brodo vegetale q.b.,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 limone, 
  • acqua frizzante q.b., 
  • farina 00 q.b., 
  • fecola q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto ai carciofi e pecorino

Pulite tutti i carciofi, tagliatene due sottilmente e rosolateli in padella con l’aglio e l’olio. Regolate di sale. A parte, preparate una pastella con la farina, la fecola e l’acqua frizzante. Passate il terzo carciofo e friggetelo in olio di semi bollente.

Tostate il riso a secco in un tegame, bagnate con il brodo vegetale di tanto intanto e a metà cottura, unite i carciofi rosolati. Mescolate bene, aggiungete un po’ di succo di limone e fuori dal fuoco mantecate con il pecorino. Guarnite con il carciofo fritto e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto ai carciofi e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto ai carciofi e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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