Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petite charlotte con cioccolato e castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Petite charlotte con cioccolato e castagne per 1 porzione
Ingredienti Petite charlotte con cioccolato e castagne per 1 porzione
- 200g di biscotti di sfoglia,
- 200g di castagne precotte,
- 100g di cioccolato fondente,
- 200g di panna fresca,
- 50g di zucchero semolato,
- rum q.b.,
- brandy q.b.
Fondete il cioccolato con 100g di panna scaldata a fuoco dolce e poi fate raffreddare la ganache in frigo. Caramellate le castagne con lo zucchero. Sfumate con il rum e con il brandy, unite 100g di panna e mescolate.
Foderate uno stampo circolare con i biscotti sbriciolati, mettete al centro le castagne caramellate con la metà della loro salsa, unite la ganache al cioccolato, nappate con la restante salsa e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Petite charlotte con cioccolato e castagne
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petite charlotte con cioccolato e castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento