Reginette con porcini e sugo di noci e cappelle di porcini farcite ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Reginette con porcini e sugo di noci e cappelle di porcini farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Reginette con porcini e sugo di noci e cappelle di porcini farcite per 4 persone
Ingredienti Reginette con porcini e sugo di noci e cappelle di porcini farcite per 4 persone
- 350 gr di reginette
- 6 porcini piuttosto grandi
- 100 gr grana
- 90 gr mollica di pane secco
- 70 gr di gherigli di noci
- 1 uovo
- 30 ml di latte
- 4 spicchi di aglio
- origano
- prezzemolo
- 80 ml olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Pulite i funghi asportando i residui di terra se presenti e passateli con un telo da cucina imbevuto di aceto. Prendete i gambi di 4 funghi, sminuzzateli con la mezzaluna e raccoglieteli in una terrina. Aggiungete olio, origano e prezzemolo tritati finemente, ed il grana.
Ammorbidite 50 gr di mollica di pane nel latte tiepido, scolatela e strizzatela. Mescolatela all’impasto insieme all’uovo e 20 ml di olio di oliva, regolate di sale e pepe. Farcite con la preparazione le cappelle dei funghi lasciate da parte e trasferitele in una pirofila unta con 20 ml di olio. Irrorate ancora i funghi ed infornate a 160° per circa 30 minuti.
Nel frattempo per le reginette inzuppate la mollica del pane in una ciotola con dell’acqua. Tuffate i gherigli di noce in acqua bollente per un minuto per poterli pelare facilmente. Frullate i gherigli di noce insieme al pane ben strizzato e a mezzo spicchio di aglio. Regolate di sale.
Tagliate i due i funghi rimasti a metà e poi a fettine. Tritate le foglie di prezzemolo. Versate un po’ di olio in una padella insieme ad uno spicchio di aglio e le foglie del prezzemolo. Fate insaporire per 30 secondi.
Aggiungete i funghi preparati, mescolate, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti finché i funghi diventeranno teneri. Regolate di sale. Se necessario bagnate con un po’ di brodo vegetale caldo. A parte fate rosolare la pancetta per 3-4 minuti.
Portate a cottura la pasta e conditela in una ciotola con il sugo di noci. Mescolate e cospargete con la pancetta ed il suo fondo di cottura. Aggiungete i funghi anch’essi con il fondo di cottura, dopo aver eliminato l’aglio. Servite subito accompagnando con il grana a parte.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Reginette con porcini e sugo di noci e cappelle di porcini farcite
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