Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata cioccolato sale e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Crostata cioccolato sale e pere
Per le pere: Ingredienti Crostata cioccolato sale e pere
- 4 pere
- 1 l di acqua
- 100 g zucchero
- 170 g zucchero
- 220 g burro
- 1 n uovo
- 1 cucchiaino di sale
- ½ bacca di vaniglia
- 370 g farina debole
- 30 g fumetto ( farina di mais macinata fine)
- 200 g panna
- 100 g mascarpone
- 25 g zucchero di canna
- vaniglia q.b.
- 100 g zucchero di canna scuro
- 330 g panna
- 3 g colla di pesce
- 40 g burro di cacao
- sale di cervia q.b.
- 200 g panna liquida
- 200 g cioccolato fondente 64%
- 50 g glucosio
- Dischi di cioccolato al sale
Impastate il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo, il sale e la vaniglia, quando l'impasto risulterà omogeneo aggiungete le farine e lavoratele il minimo tempo necessario al fine di evitare fuori uscite di olio dalla farina, in gergo si dice la frolla bruciata.
Riponete l'impasto in un sacchetto di nylon e fate riposare in frigorifero per due ore all'occorrenza dare una breve rimpastata e stendete l'impasto ad uno spessore di 4 mm circa. Infornate a 170 °C per 20 minuti circa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostata cioccolato sale e pere
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata cioccolato sale e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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