Crostata cioccolato sale e pere ricetta Guido Castagna da Prova del Cuoco

Il maestro pasticcere della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il simpatico e preparato Guido Castagna, ci ha proposto, nella puntata del sabato della trasmissione condotta da Antonella Clerici, la ricetta di una dolce classico con una punta di originalità. Guido ha infatti preparato una gustosa e dolce crostata di pasta frolla farcita con pere e cioccolato con l'aggiunta di un pizzico di sale, un accostamento, specie con il cioccolato, tutt'altro che azzardato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Guido Castagna per preparare la ricetta Crostata cioccolato sale e pere durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostata cioccolato sale e pere ricetta Castagna da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata cioccolato sale e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Crostata cioccolato sale e pere
Per le pere: 
  • 4 pere
  • 1 l di acqua
  • 100 g zucchero
Per la frolla:
  • 170 g zucchero
  • 220 g burro
  • 1 n uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ bacca di vaniglia
  • 370 g farina debole
  • 30 g fumetto ( farina di mais macinata fine)
Per la chantilly al mascarpone:
  • 200 g panna
  • 100 g mascarpone
  • 25 g zucchero di canna
  • vaniglia q.b. 
Per la mousse al caramello:
  • 100 g zucchero di canna scuro
  • 330 g panna
  • 3 g colla di pesce
  • 40 g burro di cacao
  • sale di cervia q.b.
Per la ganache: 
  • 200 g panna liquida 
  • 200 g cioccolato fondente 64% 
  • 50 g glucosio 
Per la decorazione: 
  • Dischi di cioccolato al sale
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata cioccolato sale e pere

Impastate il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo, il sale e la vaniglia, quando l'impasto risulterà omogeneo aggiungete le farine e lavoratele il minimo tempo necessario al fine di evitare fuori uscite di olio dalla farina, in gergo si dice la frolla bruciata.

Riponete l'impasto in un sacchetto di nylon e fate riposare in frigorifero per due ore all'occorrenza dare una breve rimpastata e stendete l'impasto ad uno spessore di 4 mm circa. Infornate a 170 °C per 20 minuti circa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata cioccolato sale e pere



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata cioccolato sale e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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