Ravioli verdi al bitto ricetta Luigi Gandola da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Luigi Gandola, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto buonissimo di pasta fresca ripiena, dei ravioli per la precisione, che lo chef ha poi insaporito con del buonissimo formaggio bitto, un primo piatto semplice e molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luigi Gandola per preparare la ricetta Ravioli verdi al bitto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli verdi al bitto ricetta Gandola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli verdi al bitto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli verdi al bitto per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di cime di rapa, 
  • 150g di bitto,
  • burro q.b., 
  • curcuma in polvere q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli verdi al bitto

Frullate la farina con le uova e le cime di rapa sbollentate. Stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati.

Farcite ciascun quadrato con un cubetto di bitto, formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate i ravioli e saltateli nel burro profumato con la curcuma.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli verdi al bitto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli verdi al bitto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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