Ravioli ripieni di taleggio e pere con crema di indivia ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Marco Bottega, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto buonissimo di pasta fresca ripiena, dei ravioli con ripieno di pere e taleggio serviti su una gustosa crema di indivia, un primo piatto davvero molto ben congeniato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Ravioli ripieni di taleggio e pere con crema di indivia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli ripieni di taleggio e pere con crema di indivia ricetta Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ripieni di taleggio e pere con crema di indivia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli ripieni di taleggio e pere con crema di indivia per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di taleggio,
  • 2 pere, 
  • 1 cespo di indivia, 
  • 1 patata, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli ripieni di taleggio e pere con crema di indivia

Sbollentate l’indivia e poi frullatela con una patata bollita, un filo d’olio extravergine e regolate di sale. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei dischi.

Farcite con le pere private della buccia ed il taleggio tagliati a cubetti, sovrapponete con ulteriori dischi di pasta, formate i ravioli e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e servite sopra la crema di indivia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli ripieni di taleggio e pere con crema di indivia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli ripieni di taleggio e pere con crema di indivia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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