Cannolo di bieta con sgombro e pomodori ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che con gli ingredienti a sua disposizione scelti a sorte dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso secondo piatto, dei cannoli realizzati con della bieta con l'aggiunta di un pesce buonissimo e fortemente consigliato per un'alimentazione sana e genuina, cioè lo sgombro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Cannolo di bieta con sgombro e pomodori durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cannolo di bieta con sgombro e pomodori ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo di bieta con sgombro e pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Cannolo di bieta con sgombro e pomodori per 1 porzione
  • 300g di bieta,
  • 250g di sgombro sott’olio,
  • 2 pomodori, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 bustina di agar agar, 
  • 1 radice fresca di zenzero, 
  • timo limonato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cannolo di bieta con sgombro e pomodori

Sbollentate la bieta, frullatela con l’olio e l’agar agar, filtrate e versate il composto in una pirofila. Lasciate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.

Stendete la sfoglia così ottenuta sul piano di lavoro e farcite con lo sgombro ed i pomodori privati della pelle e dei semi cotti in olio ad 80° con il timo e la radice grattugiata dello zenzero. Formate il cannolo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannolo di bieta con sgombro e pomodori



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolo di bieta con sgombro e pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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