Patate con sorpresa ricetta Prova del Cuoco

Dopo la vittoria ottenuta ieri con la ricetta del cappello del prete contro la maestra di cucina esperta nella preparazione di torte e dolci, cioè Ambra Romani, la coppia di concorrenti della rubrica Chi batterà gli Chef di questa settimana, coppia composta da Angela e Catia, ha sfidato oggi lo chef professionista Cesare Marretti proponendo l'appetitosa ricetta di un antipasto a base di patate con sorpresa al centro, un piatto che può benissimo essere servito anche come secondo piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Patate con sorpresa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Patate con sorpresa ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patate con sorpresa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Patate con sorpresa
  • 4 patate medio-grandi (forma regolare) già lessate 
  • 100g di prosciutto di Praga 
  • 1 fior di latte grande (asciutto!) 
  • 100ml di besciamella 
  • 2 uova 
  • Grana grattugiato q.b. 
  • Farina q.b. 
  • Pangrattato q.b. 
  • Misticanza di erbe di campo 
  • 2 funghi porcini cotti al forno 
  • Olio extravergine, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Patate con sorpresa

Una volta lessate le patate pelatele, tagliatele a metà, e scavatele al centro senza romperle. Preparate il ripieno tritando il prosciutto, i funghi già cotti, la mozzarella scolata, poca polpa di patata avanzata e mescolate il tutto con il rosso d’uovo, la besciamella, il sale ed il pepe.

Riunite le due metà delle patate dopo averle farcite; passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pan grattato per due volte e friggetele in olio profondo. Una volta dorate scolatele su carta assorbente. Servite su un letto di misticanza di erbe di campo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Patate con sorpresa


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patate con sorpresa " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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