Hamburger di patate in crosta con porcini ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Alla ricetta delle patate con sorpresa proposta dalla coppia di concorrenti costituita da Angela e Catia, ha risposto in questa ricca ed interessante puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Cesare Marretti che, con gli stessi ingredienti delle sue due avversarie con aggiunta dell'arancia come ingrediente segreto, ha proposto la ricetta dell'hamburger di patate accompagnato da dei gustosi funghi porcini croccanti, un ricco secondo piatto assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Hamburger di patate in crosta con porcini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Hamburger di patate in crosta con porcini ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hamburger di patate in crosta con porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Frittata di pasta
  • 4 patate medio-grandi già lessate 
  • 100 g di prosciutto di Praga 
  • 1 fiordilatte grande 
  • 100 ml di besciamella 
  • 2 uova 
  • grana grattugiato q.b. 
  • farina q.b. 
  • pangrattato q.b. 
  • misticanza di erbe di campo 
  • 2 funghi porcini crudi 
  • olio extravergine di oliva, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Hamburger di patate in crosta con porcini

Impastate le patate con la besciamella ed il fiordilatte in modo da ottenere un composto con una consistenza simile alla creta. Formate l’hamburger, lardellatelo con il prosciutto di Praga e passatelo nel pangrattato da ambo i lati.

Cuocete in padella con dell’olio extravergine d’oliva e terminate la cottura in forno. A parte, sbattete le uova, unite il grana ed un pizzico di sale.

Infarinate i porcini tagliati a losanghe grosse, passate nell’uovo poi nel pangrattato ed infine friggete in olio bollente. Condite la misticanza con olio, sale e pepe.

Componete il piatto mettendo alla base l’hamburger di patate con sopra la misticanza e accompagnate con i porcini fritti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittata di pasta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hamburger di patate in crosta con porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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