Cannelloni croccanti ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpaticissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto che ricicla ingredienti e pasti avanzati dal giorno prima. Natalia ha infatti preparato dei cannoli croccanti preparati con delle crepes classiche condite con un sugo a base di carne insaporito con del provolone dolce ed altre uova, un piatto decisamente calorico ma molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Cannelloni croccanti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cannelloni croccanti ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Frittata di pasta
Per le crepes:
  • 4 uova 
  • 300 g di farina
  • 300 g di latte 
  • 300 g di acqua 
  • 50g di burro morbido 
  • Sale 
Per il ripieno:
  • 800 g di carne già cotta 
  • 1 cipolla bianca 
  • 4 uova sode
  • 100 g di provolone dolce 
  • 1 bicchiere di brodo di carne 
  • sale e pepe 
  • olio di semi 
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni croccanti

Preparate le crepes mescolando gli ingredienti e facendo riposare l'impasto per almeno un ora prima di utilizzarlo . Tritate la cipolla e fatela rosolare con un po' di olio, tritate anche la carne con l'aiuto di un robot e unitela in padella per farla insaporire aggiungendo se serve un po' di brodo per ammorbidire.

Togliete dal fuoco, mescolate le uova grattugiate o tritate grossolanamente, ed infine quando il ripieno si sarà raffreddato, aggiungete il formaggio.

Mettete un po' di ripieno al centro di ogni crespella, piegate i lati verso l'interno e arrotolate in modo da ottenere dei cannelloni .

Ripassate questi cannelloni in padella con poco olio per farli diventare belli croccanti. Si possono anche cuocere prima e scaldateli al forno prima di servirli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittata di pasta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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