Bucatini con pomodori secchi e broccoli ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Tornano le ricette sane ed appetitose del maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani ed appetitosi, il simpatico salutista Marco Bianchi, che ha preparato, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto decisamente molto appetitoso e gustoso, dei bucatini conditi con dei pomodori secchi e con dei broccoli, un primo piatto appetitoso, sano e facile da preparare con semplici passaggi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Bucatini con pomodori secchi e broccoli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bucatini con pomodori secchi e broccoli ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini con pomodori secchi e broccoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Frittata di pasta
  • 5 pomodori secchi 
  • 1 spicchio di aglio 
  • ½ peperoncino
  • 50 g di acciughe sotto sale 
  • 1 kg di broccoli 
  • 320 g di bucatini 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bucatini con pomodori secchi e broccoli

Mettete i pomodori secchi in ammollo per circa 30 minuti poi strizzateli e tagliateli a striscioline. Schiacciate l’aglio e spezzettate il peperoncino. Pulite le acciughe, deliscatele e sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare il sale. Mondate ora i broccoli avendo cura di non buttare niente!

Per la ricetta serviranno, oltre alle cimette, anche le foglie e la parte più tenera del gambo. Riducete i gambi a cubetti. Prendete un’ampia padella antiaderente, versate un paio di cucchiai di olio, altrettanti di acqua e mettete sul fuoco.

Fate dorare il peperoncino e l’aglio, togliendolo prima che prenda colore. Unite le acciughe e schiacciatele con una forchetta per farle sciogliere. A questo punto, spegnete la fiamma ed unite i pomodori secchi. A parte, scaldate dell’acqua leggermente salata e tuffate i broccoli.

Cuoceteli per 7 minuti quindi estraeteli ancora croccanti con l’aiuto di una schiumarola. Utilizzate la stessa acqua per lessare i bucatini: quando saranno al dente, scolateli e saltateli in padella con il sugo e i broccoli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittata di pasta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini con pomodori secchi e broccoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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