Calcionetti abruzzese ricetta Prova del Cuoco

Continuano le sfide della coppia di concorrenti costituita da madre e figlio per la rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata odierna di mercoledì 21 Ottobre, la coppia ha infatti sfidato la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, cioè Ambra Romani, proponendo la ricetta dei calcionetti, un tipico dolce di origine abruzzese molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Calcionetti abruzzese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Calcionetti abruzzese ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calcionetti abruzzese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Calcionetti abruzzese
Per la pasta:
  • 500g di farina
  • 100ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 100ml di vino bianco
  • Acqua q.b.
Per il ripieno:
  • 200g di scrocchiata d’uva (marmellalta d’uva aromatizzata con cannella, mandorle e cioccolato)
  • Zucchero a velo q.b. 
  • Cannella in polvere q.b.
  • Riduzione di vino rosso (vino e zucchero) q.b. 
  • Olio per friggere q.b. 
Per la salsa di cachi: 
  • 2 cachi maturi 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 1 piccola radice di zenzero
Procedimento per cucinare la ricetta Calcionetti abruzzese

Amalgamate la farina con l’uovo, il vino, l’olio e poca acqua al bisogno fino ad ottenere un impasto elastico; tirate la sfoglia alla sfogliatrice e farcitela con cucchiaiate di scrocchiata ad intervalli regolari; richiudete la sfoglia su se stessa e tagliate i calcionetti (tipo ravioli a semiluna) con una rotella dentata.

Friggeteli in olio profondo e serviteli con zucchero a velo e cannella in polvere. Nel frattempo cuocete i cachi in una pentolina con zucchero ed una grattugiata di zenzero, frullate il tutto e setacciate la salsa. Servite sotto i calcionetti. Guarnite con la riduzione.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calcionetti abruzzese


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calcionetti abruzzese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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