Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calcionetti abruzzese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Calcionetti abruzzese
Per la pasta:Ingredienti Calcionetti abruzzese
- 500g di farina
- 100ml di olio di semi
- 1 uovo
- 100ml di vino bianco
- Acqua q.b.
- 200g di scrocchiata d’uva (marmellalta d’uva aromatizzata con cannella, mandorle e cioccolato)
- Zucchero a velo q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Riduzione di vino rosso (vino e zucchero) q.b.
- Olio per friggere q.b.
- 2 cachi maturi
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 piccola radice di zenzero
Amalgamate la farina con l’uovo, il vino, l’olio e poca acqua al bisogno fino ad ottenere un impasto elastico; tirate la sfoglia alla sfogliatrice e farcitela con cucchiaiate di scrocchiata ad intervalli regolari; richiudete la sfoglia su se stessa e tagliate i calcionetti (tipo ravioli a semiluna) con una rotella dentata.
Friggeteli in olio profondo e serviteli con zucchero a velo e cannella in polvere. Nel frattempo cuocete i cachi in una pentolina con zucchero ed una grattugiata di zenzero, frullate il tutto e setacciate la salsa. Servite sotto i calcionetti. Guarnite con la riduzione.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calcionetti abruzzese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calcionetti abruzzese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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