Frittella di riso con gamberi caramellati ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Alla ricetta dei Gamberi in tempura con salsa allo yogurt proposta dalla nuova coppia di concorrenti formata da madre e figlio di Francavilla al Mare, in questa ricca puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ha risposto il simpaticissimo chef giapponese Hirohiko Shoda che ci ha proposto la ricetta di una frittella fatta con dei gamberi caramellati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Frittella di riso con gamberi caramellati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frittella di riso con gamberi caramellati ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittella di riso con gamberi caramellati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Frittella di riso con gamberi caramellati
  • 6 gamberoni
  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di farina 00
  • acqua frizzante q.b.
  • 50 g di yogurt intero naturale
  • 100 g di panna fresca
  • 1 rametto di finocchietto selvatico
  • 100 g di misticanza /songino
  • 1 limone
  • olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Frittella di riso con gamberi caramellati

Per la frittella: mescolate in parti uguali le due farine e poi versate l’acqua frizzante fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e la scorzetta del limone.

Versate un cucchiaio di composto in una padella oliata ben calda. Cuocete da entrambi i lati fino ad ottenere una frittella dorata. Per i gamberi: pulite bene i gamberi. Cuocete in acqua bollente i carapaci per ottenere un brodo.

In una padella, caramellate brevemente i gamberi con dell’olio extravergine, aggiungete un cucchiaio di brodo ed una fettina di limone per aromatizzare. Per la salsina: mescolate lo yogurt con un cucchiaio di panna fresca, un filo di olio extravergine ed un pizzico di sale.

Disponete la frittella sul piatto da portata quindi adagiate i gamberi caramellati. Fate cadere delle gocce di salsa allo yogurt sui gamberi, terminate con dei germogli di finocchietto selvatico, del pepe macinato e delle foglie di misticanza fresca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittella di riso con gamberi caramellati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittella di riso con gamberi caramellati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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