Fettuccine allo zafferano con salsiccia e porcini ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà gli Chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la coppia di concorrenti costituita da madre e figlio hanno sfidato, in questo ultimo appuntamento settimanale, lo chef Markus Holzer preparando, con gli stessi ingredienti, la stessa ricetta valutata poi dalla padrona di casa Antonella Clerici. Il piatto preparato oggi è un gustoso primo piatto di pasta fresca, delle fettuccine aromatizzate allo zafferano, condite con un sugo decisamente autunnale a base di funghi porcini e salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Fettuccine allo zafferano con salsiccia e porcini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fettuccine allo zafferano con salsiccia e porcini ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine allo zafferano con salsiccia e porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Fettuccine allo zafferano con salsiccia e porcini
Per la pasta:
  • 2 uova
  • 200g di farina
  • 1 bustina di zafferano,
  • sale q.b. 
Per il condimento: 
  • 1 salsiccia 
  • 2 funghi porcini 
  • Burro q.b. 
  • 1 bicchierino di Brandy 
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio extravergine,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fettuccine allo zafferano con salsiccia e porcini

Fate una sfoglia classica aromatizzata con lo zafferano e tagliatela a mò di fettuccine attraverso la sfogliatrice; cuocetela in acqua bollente salata.

Nel frattempo sciogliete il burro in padella, unite la salsiccia sgranata ed il porcino tagliato sottilmente, sfumate con poco brandy e con un mestolo di cottura della pasta e la pasta stessa scolata molto al dente. Mantecate e servite con aghi di rosmarino freschi tritati. Guarnite col rosmarino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fettuccine allo zafferano con salsiccia e porcini


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine allo zafferano con salsiccia e porcini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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