Pappardelle al cinghiale ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

In assenza della sfoglina ufficiale della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè la simpatica maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni, tocca alla maestra toscana Luisanna Messeri illustrarci la ricetta di un primo piatto di pasta fresca decisamente autunnale, delle pappardelle preparate con della farina di castagne servite con un buonissimo ragù di cinghiale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Pappardelle al cinghiale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle al cinghiale ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al cinghiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Pappardelle al cinghiale
Per la sfoglia: 
  • 500 g di farina 
  • 5 uova
  • un pizzico di sale
Per il sugo
  • 600 g di polpa di cinghiale
  • 1 limone
  • 1 l di vino rosso
  • pepe nero in grani
  • bacche di ginepro
  • 2 cipolla rossa
  • 2 costa di sedano
  • 2 carota
  • 2 bacche di ginepro
  • 2 chiodi di garofano
  • prezzemolo
  • foglie di alloro
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200 g di grana grattugiato
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle al cinghiale

Fate la pasta come di consueto. Mettete il cinghiale a marinare nel vino con metà degli odori e la scorza del limone. Asciugate il cinghiale e fatelo a pezzettini. Tritate gli odori e fateli rosolare con l'olio.

Aggiungete il cinghiale, rosolate bene e bagnate con vino della marinatura. Aggiungete i pomodori, sale e pepe e cuocete un'ora. Cuocete le pappardelle e conditele col sugo e formaggio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle al cinghiale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al cinghiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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