![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al cinghiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pappardelle al cinghiale
Per la sfoglia: Ingredienti Pappardelle al cinghiale
- 500 g di farina
- 5 uova
- un pizzico di sale
- 600 g di polpa di cinghiale
- 1 limone
- 1 l di vino rosso
- pepe nero in grani
- bacche di ginepro
- 2 cipolla rossa
- 2 costa di sedano
- 2 carota
- 2 bacche di ginepro
- 2 chiodi di garofano
- prezzemolo
- foglie di alloro
- Olio extravergine d’oliva
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 200 g di grana grattugiato
- sale e pepe
Fate la pasta come di consueto. Mettete il cinghiale a marinare nel vino con metà degli odori e la scorza del limone. Asciugate il cinghiale e fatelo a pezzettini. Tritate gli odori e fateli rosolare con l'olio.
Aggiungete il cinghiale, rosolate bene e bagnate con vino della marinatura. Aggiungete i pomodori, sale e pepe e cuocete un'ora. Cuocete le pappardelle e conditele col sugo e formaggio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle al cinghiale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al cinghiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento