Cheesecake al cioccolato con riso soffiato ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dell'Anatra caramellata con fonduta di montasio e spinacini croccanti, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo dolce da servire come dessert a fine pasto, una cheesecake con crema al gianduja e riso soffiato, un dolce spettacolare da provare a rifare anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Cheesecake al cioccolato con riso soffiato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cheesecake al cioccolato con riso soffiato ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake al cioccolato con riso soffiato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Cheesecake al cioccolato con riso soffiato per 1 porzione
  • 200g di biscotti al cioccolato,
  • 250g di panna fresca,
  • 100g di burro, 
  • 150g di crema gianduia, 
  • 40g di zucchero semolato, 
  • 40g di zucchero di canna, 
  • 200g di riso soffiato, 
  • 1 foglio di colla di pesce, 
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cheesecake al cioccolato con riso soffiato

Frullate i biscotti con il burro e lo zucchero di canna. A parte, montate la panna con lo zucchero semolato, unite la crema di gianduia e la colla di pesce ammollata in acqua tiepida. Mescolate delicatamente con l’aiuto di una frusta e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Disponete in un bicchiere trasparente i biscotti sbriciolati con sopra la mousse al cioccolato. Guarnite con il riso soffiato e delle foglioline di menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cheesecake al cioccolato con riso soffiato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake al cioccolato con riso soffiato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti