Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di cachi speziato con salsa alla cannella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Strudel di cachi speziato con salsa alla cannella
Per la pasta:Ingredienti Strudel di cachi speziato con salsa alla cannella
- 150 g di farina
- 30 g circa di acqua
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 pizzico di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cachi maturi
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- radice grattugiata di zenzero q. b.
- 1 albume montato
- 125 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- scrocchiata d'uva q.b.
- zucchero a velo q.b.
- riduzione di vino rosso q.b.
Amalgamate la farina in una ciotola con il tuorlo, il sale e lo zucchero. Ammorbidite poco a poco con un’emulsione a base di acqua, vino e olio. La pasta dovrà risultare elastica.
Lasciatela riposare per un’ora a temperatura ambiente. Stendete la pasta molto sottilmente con l'aiuto di una sfogliatrice o di un mattarello e create una lunga striscia. Aprite i cachi, addolcitene la polpa con lo zucchero a velo e profumate con lo zenzero grattugiato.
Farcite lo strudel con la polpa di cachi ed arrotolatelo chiudendone bene le estremità. Spennellate con il tuorlo ed infornate a 190° per 30 minuti. Preparate la salsa: montate un albume a neve ben ferma ed incorporate lo zucchero a velo e la cannella.
Servite lo strudel spolverizzato di zucchero a velo e con la salsa. Completate con qualche goccia di scrocchiata e di riduzione di vino rosso.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Strudel di cachi speziato con salsa alla cannella
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di cachi speziato con salsa alla cannella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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