Strudel di cachi speziato con salsa alla cannella ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Alla gustosa e deliziosa ricetta dei Calcionetti abruzzesi proposta dalla coppia di concorrenti costituita da madre e figlio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha risposto, per la rubrica Chi batterà gli Chef, la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, cioè Ambra Romani, che ci ha proposto la ricetta di uno strudel destrutturato con il quale si è guadagnata la vittoria odierna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Strudel di cachi speziato con salsa alla cannella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strudel di cachi speziato con salsa alla cannella ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di cachi speziato con salsa alla cannella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Strudel di cachi speziato con salsa alla cannella
Per la pasta:
  • 150 g di farina
  • 30 g circa di acqua
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 pizzico di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo d'uovo
Per il ripieno:
  • 2 cachi maturi
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • radice grattugiata di zenzero q. b.
Per la salsa:
  • 1 albume montato
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
Per decorare:
  • scrocchiata d'uva q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • riduzione di vino rosso q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di cachi speziato con salsa alla cannella

Amalgamate la farina in una ciotola con il tuorlo, il sale e lo zucchero. Ammorbidite poco a poco con un’emulsione a base di acqua, vino e olio. La pasta dovrà risultare elastica.

Lasciatela riposare per un’ora a temperatura ambiente. Stendete la pasta molto sottilmente con l'aiuto di una sfogliatrice o di un mattarello e create una lunga striscia. Aprite i cachi, addolcitene la polpa con lo zucchero a velo e profumate con lo zenzero grattugiato.

Farcite lo strudel con la polpa di cachi ed arrotolatelo chiudendone bene le estremità. Spennellate con il tuorlo ed infornate a 190° per 30 minuti. Preparate la salsa: montate un albume a neve ben ferma ed incorporate lo zucchero a velo e la cannella.

Servite lo strudel spolverizzato di zucchero a velo e con la salsa. Completate con qualche goccia di scrocchiata e di riduzione di vino rosso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel di cachi speziato con salsa alla cannella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di cachi speziato con salsa alla cannella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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