Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Busiate con pancetta e cicoria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Busiate con pancetta e cicoria per un porzione
Ingredienti Busiate con pancetta e cicoria per un porzione
- 200g di semola di grano,
- 100g di pancetta a fette,
- 300g di cicoria,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Sbollentate la cicoria e poi saltatela in padella con l’olio, l’aglio e regolate di sale. Tagliate a julienne la pancetta, rosolatela in padella e poi unitela alla cicoria. Impastate la semola con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale.
Ricavate dei cilindretti sottili, attorcigliateli attorno ad un ferretto e poi cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con la cicoria e la pancetta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Busiate con pancetta e cicoria
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Busiate con pancetta e cicoria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento