Arrostino con le noci ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina Luisanna Messeri ci ha deliziato anche oggi, nello spazio a lei dedicato all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, proponendoci una ricetta di un secondo piatto di carne davvero buonissimo ed appetitoso, cioè un arrostino insaporito con la presenza di un ingrediente tipicamente autunnale, cioè delle buonissime e gustose noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Arrostino con le noci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Arrostino con le noci ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrostino con le noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Arrostino con le noci
  • 1 kg di vitella aperta in una sola grande fetta sottile
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 250 g di fontina in un solo pezzo
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 150 g di gherigli di noci
  • 1 l di latte
  • 100 ml di panna di soia
  • 2 pere William mature
  • 1 barattolo di tritino di sale, pepe nero, rosmarino, salvia e aglio, alloro sale e pepe 
  • olio extravergine d’oliva 
  • 4 patate lesse
Procedimento per cucinare la ricetta Arrostino con le noci

Stendete la fetta di carne tra due fogli di carta forno, battetela e pareggiatela. Disponete sopra la carne le fette di prosciutto, il formaggio, le pere affettate, abbondante prezzemolo tritato e metà gherigli tritati leggermente.

Arrotolate la carne e legate con lo spago. Cospargete col tritino di odori e rosolate con l'olio da tutte le parti, rigirando la carne delicatamente.

Coprite con il latte e fate bollire per un'ora, aggiungendo il resto dei gherigli di noci.

Togliete la carne e tenetela al caldo. Frullate la salsa ottenuta aggiungendo della panna di soia. Tagliate l'arrosto a fette e nappatela con la salsa e un paio di gherigli lasciati interi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arrostino con le noci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrostino con le noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti