Anelli al ragù di polpettine ricetta Marco Parizzi da Prova del Cuoco

Alla ricetta degli gnocchi alla marchigiana proposta dalla coppia di concorrenti costituita da madre e fliga, Rosanna e Marlene, ha risposto lo chef professionista della trasmissione La Prova del cuoco Marco Parizzi che, utilizzando gli stessi ingredienti della coppia di amiche, ha preparato un primo piatto di pasta, gli anelli, conditi con un delizioso e gustoso ragù fatto di polpettine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Parizzi per preparare la ricetta Anelli al ragù di polpettine durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Anelli al ragù di polpettine ricetta Parizzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anelli al ragù di polpettine ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Anelli al ragù di polpettine
  • 2 patate bollite con pelle 
  • 300 g di farina
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1 barattolo di pelati
  • 100 g di macinato di vitello
  • 1 salsiccia fresca marchigiana
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota 
  • 1 cipolla rossa 
  • 1 peperoncino rosso 
  • noce moscata (intera con grattugino) 
  • olio extravergine sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Anelli al ragù di polpettine

Passate le patate al setaccio; prelevate un cucchiaio del composto ottenuto ed impastate con la farina, un pizzico di noce moscata e poca acqua.

Tirate l’impasto con le mani, formate un rotolo abbastanza lungo, ricavate dei “serpentelli” di circa 5 cm ciascuno ed uniteli in modo da formare degli anelli. Nel frattempo, rosolate mezza cipolla, aggiungete i pelati, la carota e il sedano.

Amalgamate un po’ di patate con il macinato e la salsiccia. Formate delle polpettine, rosolatele e successivamente unitele al pomodoro con un pizzico di peperoncino.

Cuocete gli anelli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le polpettine. Mantecate con dell’olio extravergine e il grana e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Anelli al ragù di polpettine

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anelli al ragù di polpettine " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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