Gnocchi alla salsiccia marchigiana ricetta Prova del Cuoco

Inizia martedì la sfida tra i concorrenti di Chi batterà gli chef e gli chef professionisti della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la coppia di concorrenti costituita da Rosanna e Marlene, madre e figlia, che, utilizzando gli stessi ingredienti dello chef Marco Parizzi hanno preparato un primo piatto di pasta fresca davvero gustoso, cioè un piatto di gnocchi alla marchigiana, un delizioso e saporito primo piatto da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Gnocchi alla salsiccia marchigiana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi alla salsiccia marchigiana ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla salsiccia marchigiana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Gnocchi alla salsiccia marchigiana
  • 2 patate bollite con pelle 
  • 300g di farina
  • 100g di grana grattugiato
  • 1 barattolo di pelati
  • 100g di macinato di vitello
  • 1 salsiccia fresca marchigiana
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino rosso
  • Noce moscata (intera con grattugino) 
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi alla salsiccia marchigiana

Schiacciate le patate e lavoratele con la farina, la noce moscata ed il grana, tirate il composto a cordoncini e tagliateli a mo di gnocchetti; cuoceteli in acqua bollente salata per alcuni istanti.

Nel frattempo realizzate un ragù espresso rosolando velocemente un trito di sedano, carota e cipolla in una padella saltapasta con un filo d’olio ed una noce di burro, unendo poi il macinato e la salsiccia privata del budello e portando a cottura con dei pelati e del peperoncino fresco tritato, in circa 12’.

Scolate gli gnocchi e saltateli nella padella con il ragù. Servite con una abbondante manciata di grana grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi alla salsiccia marchigiana

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla salsiccia marchigiana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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