Verdure ripiene ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra cara amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa interessante puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, una ricetta semplice e veloce da preparare, delle verdure ripiene, cioè delle verdure svuotate e farcite con un composto a base della stessa polpa di queste verdure con, in aggiunta, funghi porcini secchi, pinoli, acciughe, grana, aglio ed uova. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Verdure ripiene durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Verdure ripiene ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Verdure ripiene ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Verdure ripiene per 6 persone
  • 2 patate medie
  •  2 zucchine grandi
  • 1 melanzana viola
  • 2 cipolle bianche piatte
  • 2 pomodori ramati 
  • 1 peperone giallo 
  • 20 g di funghi secchi 
  • 20 g di pinoli 
  • 3 fette di pancarrè 
  • 2 uova 
  • 2 filetti di acciuga 
  • grana grattugiato 
  • foglie di basilico 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • latte q.b. 
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Verdure ripiene

Lessate peperone, melanzana, zucchine e cipolle fino a metà cottura (6’ per zucchine e peperone, 10 per cipolle e melanzane), poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza e svuotateli conservando la polpa. Tagliate a metà e svuotate anche i pomodori.

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele e mescolatele a metà della polpa delle verdure sminuzzate . Aggiungete un uovo, 2 cucchiai di grana, foglie di basilico spezzettate uno spicchio d’aglio tritato, un filo d’olio. Aggiustate di sale e pepe.

Ammollate il pancarrè nel latte, strizzatelo e aggiungetelo all’altra metà della polpa di verdure rimasta. Aggiungete anche i funghi secchi ammollati e tritati, i pinoli e lo spicchio d’aglio tritati, 1 uovo e i filetti d’acciuga sminuzzati.

Riempite una metà delle verdure con il primo ripieno e l’altra metà con il secondo. Sistematele in una pirofila, spolverate di grana, condite con un ultimo filo di olio e infornate a 180° per 30 ‘ circa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Verdure ripiene

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Verdure ripiene " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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