Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melone al Porto con mousse di cioccolato bianco ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Melone al Porto con mousse di cioccolato bianco
Ingredienti Melone al Porto con mousse di cioccolato bianco
- 1 melone
- 33 cl di Porto
- 50 cl di Cachaça (liquore brasiliano)
- 700 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero di canna
- 3 lime
- 500 g di cioccolato bianco
- ½ l di panna
- 1 mazzetto di menta
Tagliate a metà il melone, togliete i semi e ricavate delle palline con l’aiuto di uno scavino. A parte, preparate uno sciroppo con 500 g di zucchero a 200 cl di acqua. Fate bollire per 40 minuti e lasciate raffreddare.
Versate il Porto nel melone con lo sciroppo e la scorza del lime: lasciate riposare in frigo tutta la notte. Per la mousse bianca: sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
A parte, montate la panna e poi unite il cioccolato bianco sciolto. Pestate un lime con 200 g di zucchero semolato e 50 g di zucchero di canna, le foglie di menta e la Cachaça sino ad ottenere un composto semisolido (il “pestato”).
Riempite il melone svuotato con le palline di melone glassato; servite la mousse di cioccolato bianco con il pestato di Cachaca all’interno di una cocotte.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Melone al Porto con mousse di cioccolato bianco
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