Tortelloni cacioricotta bieta e guanciale ricetta Martino Scarpa da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Martino Scarpa, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta ripiena decisamente molto appetitoso, dei ravioli con cacioricotta e bieta assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Martino Scarpa per preparare la ricetta Tortelloni cacioricotta bieta e guanciale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelloni cacioricotta bieta e guanciale ricetta Scarpa da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni cacioricotta bieta e guanciale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortelloni cacioricotta bieta e guanciale x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di cacioricotta, 
  • 200g di bieta, 
  • 80g di guanciale, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 scalogno, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni cacioricotta bieta e guanciale

Tagliate a julienne il guanciale e rosolatelo in padella con lo scalogno fino a renderlo croccante. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con la bieta appassita in padella con olio, aglio, sale e pepe ed il cacioricotta grattugiato.

Formate i tortelloni e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il guanciale croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni cacioricotta bieta e guanciale

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni cacioricotta bieta e guanciale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

stampa la pagina

Commenti